Rezepte

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Meine Wachteln (geht auch mit Kaninchen, Huhn,...) würze ich mittlerweile meist mit diesem "Hendlgewürz" Gemüse damit "Laune gut - alles gut"

Fleisch scharf anbraten (mit Salz, Pfeffer & Kräuter) aus der Pfanne geben
Gemüse nach Geschmack (zb Stangensellerie, Mangold, Spinat, Karotte, Lauch, Zwiebel Zucchini...) anbraten - würzen
Couscous nach Rezept machen
Fleisch noch mal mit Gemüse in die Pfanne
anrichten

Kaninchenrücken mit allem was man so findet
Kaninchenrücken mit Thymian und Oregano (ohne Salz) & Co gefüllt für ca 2 h bei ca 150 Grad in den Bräter/Bratenschlauch
Dazwischen habe ich Spätzle mit Kräutern und eigenem Pilzpulver gemacht
Anschließend Pilze, Stangensellerie; Zwiebel, Lauch -angebraten mit Wasser, Creme Fresh, Salz (etwas mehr) Pfeffer, Kräuter dann über das Kanikel gegossen und noch mal in den Ofen geschoben weil ja das Kaninchen vorher nicht gesalzen wurde





Semmelknödel:
Knödelbrot mische ich mit folgender Masse:
Eier, Salz & Pfeffer, gehackte Petersilie, Zwiebel (angebraten oder roh) Milch, ev. Innereien, div Gemüse..... (Menge nach Gefühl; so das es nicht ganz trocken aber auch kein Brei wird)

Als Knödel kochen oder für ca.20 min zur/um die Wachtel, Taube, Huhn,... in den Ofen.


Eiernockerl:
Nach Bedarf Mehl, Eier, Briese Salz & Pfeffer und kaltes Wasser mixen bis ein dickflüssiger Teig entsteht - ev ca 30 min stehen lassen.
Wasser aufstellen und leicht wallen lassen (nicht kochen)  Nockerlsieb zum Einsatz bringen und Nockerl einige Minuten wallen lassen.
Mixer, Gefäß & Co mit KALTEM Wasser abspühlen!


Geschnetzeltes:
Wachtelbeinchen/Brust Salzen/Pfeffer und in der Pfanne anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Ev Zwiebel, Pilze,... anbraten
1 EL Mehl & Wasser vermischen; dazu Salz, Pfeffer und 1-2 EL Sauerrahm vermischen und in die Pfanne + aufkochen lassen, Fleisch dazu und kurz ziehen lassen.
Mit zb Eiernockerl anrichten.


Wachtelsuppe:
Wachtel mit Sellerie, kl Zwiebel, geschälten Karotten, Lauch, Salz & Pfeffer, Petersilie bzw. deren Wurzeln und ev etwas Maggiekraut kochen lassen bis sich das Fleisch leicht löst.


Palatschinken:
Etwas Mehl mit Eier, Briese Salz und Zucker, ev TL Öl und Milch vermischen bis ein dünner Teig entsteht (eingetauchter Schöpflöffel soll leicht bedeckt sein)
Pfanne anfangs auf höchste Stufe anmachen, etwas Öl rein und 1 Schöpflöffel voll Teig rein und von beiden Seiten kurz anbraten
Ev Teig noch dicker/dünner machen je nach Geschmack!
Mit Marmelade bestreichen und am besten gleich essen g



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Tja auch wenn das viele nicht sehen wollen - der etwas andere Rezepthintergrund

Genau so ein Bild sollte bei jeder (billig) Fleischtheke hängen!
Wobei da leider noch Gegenbeispiele fehlen wie es aussehen sollte.
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