Pilze
Was tun wenn man sehr gerne Pilze isst, die aber nicht immer verfügbar sind?
Am alten Wohnort hatte ich schon Parasol & Fertigbrut Austernpilze erfolgreich probiert.
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Pilzbrut im Blumentopf aus nem Mix aus: Kaffee, Elefantengras, Buchenpellets, Stroh, Heu (1,5 h gekocht) nach dem Auskühlen mit + Fertigbrut durchmischt
Durchwachsen lassen und nach kurzer Zeit können die Pilze geerntet werden - Substrat nicht austrocknen lassen
Austernseitlinge:
per 14.1.2018
per 9.1.2018
Puhh nachdem ich Mücken ins Substrat bekommen habe hatte ich die Töpfe eingeweicht und leider vergessen.. gestern wollte ich sie entsorgen und siehe da:
Nun will ich meine Experimente bzw Speiseplan erweitern:
Fertigkultur: Austernseitlinge; Shiitake,Kräuter- und Zitronenseitlinge
Shiitake
Substratbrut: Parasol
Impfdübel: Austernseitlinge; Shiitake,
Die Austernseitlinge will ich zt mit nem Kaffeesatz vermehren sofern es gelingt; Rest kommt in div. Holzstämme.
Auch sind die Stämme der gefällten Nadelbäume die nicht entfernt werden konnten voller Hallimasche *freu*
Im Frühling waren Morcheln in den Blumenbeeten die ich mir über den Rindenmulch eingschleppt habe *jammm*
junge Tintlinge sind auch lecker und wachsen oft im Garten!
Stiele und kl. wandern in den Dörrer und werden zu Pilzpulver mit Stückchen.
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